Primeiro e único espaço virtual de uma nutricionista brasileira que vive em Terras de Portugal. Aqui vai encontrar conteúdos sobre Nutrição, Alimentação, Educação Alimentar, Segurança e Higiene Alimentar e diversos outros conhecimentos para uma melhor nutrição, saúde e qualidade de vida. Bem vindo(a)! Welcome!

A carregar...

quinta-feira, Outubro 21, 2010

Efeito do arsénico nos alimentos

O arsênico é um elemento químico encontrado naturalmente no planeta. Apesar de sua localização principal ser na terra, também é detectado na água ou em plantas. Considerado um dos elementos mais perigosos para a saúde, a Comissão Europeia no final de 2009 solicitou à Agência Europeia de Segurança Alimentar (AESA) uma revisão dos níveis e efeitos na saúde. A nova análise se concentrou em arsênico inorgânico, uma das formas em que se encontra nos alimentos. Nesta nova análise mostrou-se que os níveis detectados têm diminuido, especialmente em produtos de peixe e marisco. Estes novos dados foram utilizados para atualizar os valores máximos de exposição ao arsênio, através da dieta. Leia mais (em espanhol)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails